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Blanc de poulet nappés d’une sauce aux framboises

Une recette inspirée du site Super Toinette, simplifiée par mes soins.

Ingrédients (4 personnes)
* 3 petites échalotes
* 50 g de beurre
* 150 g de framboises. En garder quelques unes pour la déco.
* 15 Cl de vin blanc
* 15 Cl ( environ) de bouillon de poulet
* 20 Cl de crème fraîche sémi épaisse
* 1 blanc de poulet par personne
* Quelques brins de thym
* Sel, poivre

Préparation
Émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre à feu très doux jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
Ajouter les framboises, vin blanc et bouillon.
Faire réduire à feu vif jusqu’à épaississement.
Filtrer dans un chinois en écrasant bien pour récupérer un jus le plus épais possible.
Mettre le jus filtré dans une poêle et ajouter la crème fraîche. Épaissir.

Cuire les blancs de poulet à part.
Servir dans des assiettes chaudes, les blancs de poulet recouverts de la sauce et garnir avec les framboises entières mises de côté.

Pourquoi du vin blanc?
Un reste de vin acheté pour une précédente fondue au fromage…

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