Blancs de poulet farcis aux four

La cuisson au four étant forcément plus digeste (diététique), je la choisie quand c’est possible.  L’astuce déjà utilisée pour les tomates farcies (saucisse sèche mixée mélangée à la farce) relève particulièrement ce plat.
Blancs de poulet farcis au four
Blancs de poulet farcis au four

Ingrédients

  • 2 blancs de poulets coupés dans l’épaisseur et aplatis
  • 1 c.a.s d’Huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons de Paris émincés, crus et mis à macérer la veille avec jus de citron, vinaigre balsamique, échalotes, huile, sel et persil haché mixés.
  • 1 c.a.c. de marjolaine.

Pour la farce

  • 5 tomates confites,
  • 2 gousses d’ail
  • Deux petits fromages de chèvre frais
  • 6cm de saucisse sèche plutôt molle
  • 50 g de magret de canard fumé façon petit salé
  • Sel, poivre 4 baies
Préparation
Passer les ingrédients de la farce au mixer et garnir les blancs de poulet.
Bien ficeler, mettre l’huile au fond d’un plat allant aux four, ajouter les blancs ficelés.
Arroser de vin blanc et saupoudrer de marjolaine.
Cuire au four à 180°C 15 minutes, ajouter les champignons et remettre au four 15 minutes de plus.
Arroser assez souvent.

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