Brandade douce de merlan

Brandade douce de merlan

Laurent Mariotte a encore frappé ! Une simple purée avec des patates douces. Ça va un peu changer de la purée habituelle.
Bon ce n’est pas une purée classique ça tirerai plutôt vers la brandade sauf que là il n’y a pas de morue mais du merlan et comme je ne maîtrise pas les arrivées de poisson sur l’étal du poissonnier ce sera pour ce premier essai du lieu noir.
Pour l’occasion je me suis équipé d’un presse purée manuel.
Après un petit tour au supermarché asiatique de Bordeaux Lac pour la coriandre fraîche.
Arriverais je à rallier à ma cause les opposants au poisson ? Ce n’est pas si sûr…

Ingrédients
* Filets de merlan
* Patates douce
* Coriandre fraîche
* Beurre
* Lait
* sel, poivre

Préparation
Filet de merlan 5 minutes en court bouillon.
Patates douces épluchées 20 Minutes de cuisson.
Écraser patates douce avec le beurre et ajouter le lait chaud.
Émietter le merlan et mélanger avec la coriandre hachée.
Chapelure sur le dessus et 5 minutes au grill du four.

sig?u=ChristianLoverdeChristian Loverde
http://humm.loverde.fr

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