Brochettes Crevettes – Saint-Jacques

Une entrée un peu élaborée pour un repas spécial! Tirée de Marmiton.

brochettes crevettes saint-jacques
brochettes crevettes saint-jacques

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 noix de Saint-Jacques (cela dépend du nombre de personne et du nombre de brochettes)
  • 16 tranches fines de bacon
  • 150 g de crevettes sauvages décortiquées et déveinées
  • 1/2 bouquet de persil
  • 12 cl d’huile d’olive
  • la moitié d’une petite bouteille de vin blanc sec (12 cl)
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
brochettes crevettes saint-jacques
brochettes crevettes saint-jacques

Préparation

Couper les Saint-Jacques en deux. Enrouler chaque moitié dans une demie tranche de bacon.
Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les crevettes déveinées.

brochettes crevettes saint-jacques
brochettes crevettes saint-jacques

Mélangez l’huile avec le vin blanc, les échalotes hachées finement et le persil haché. Salez et poivrez.

brochettes crevettes saint-jacques
brochettes crevettes saint-jacques

Faites mariner les brochette dans ce mélange pendant au moins 2 heures.
Faites cuire les brochettes 8 à 10 minutes dans une poêle, en les tournant régulièrement et en arrosant de marinade.

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