Brochettes de lote au four

Depuis mon « acquisition » d’un ordinateur portable, je suis atteint de frénésie éditoriale. En gros j’ai pas mal de recettes en retard. Je m’aperçois que des recettes que je croyais publiées ne le sont pas. Et comme l’ancienne version de Humm! n’est plus disponible je me répète peut-être mais en réalité certaines de ces recettes y étaient publiées.


La lotte, un poisson que j’apprécie particulièrement, malheureusement on le trouve habituellement aux alentours de 25 euros le kg, aussi je saute dessus lorsqu’il est moins chère, et cela arrive assez souvent puisque au prix fort il ne trouve pas preneur, ils sont un peu obligés de faire des rabais.

Ingrédients

  • Une lote bien nettoyée. N’oubliez pas de demander au poissonnier
  • 20 Cl de lait de coco
  • Un haché d’ail et persil ( un petit bouquet de persil et 3 gousses d’ail)
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • Le jus d’un citron non traité, ni avant ni après récolte!
  • Sel poivre
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation
Passer tous les ingrédients de la marinade au mixer.
Découper la lotte en morceaux et les embrocher 3 par brochette.
Mettre les brochettes a mariner une nuit au frigo.

Cuisson au four à 210°C le temps nécessaire, brochettes nues (sans marinade) et ajouter la marinade en fin de cuisson.

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