Brochettes de poulet et marinade marocaine

Les brochettes évoquent pour moi l’été, le barbecue, oh! pardon le kanoun. Et un souvenir indélébile, l’odeur des brochettes à Khemisset, où nous avons atterri il y a quelques années. La ville était une étape entre Rabat et Meknès pour ceux qui ne faisaient pas étape à Tiflet la ville des chapeaux et des putes. Donc pour attirer les gogos, il y avait toujours un bout de gras de mouton dans le charbon incandescent. Et là, je vous garanti que l’estomac réclame son dû quand vos narines passent dans le coin!

Il y a des marinades plus ou moins sophistiquées, les plus simples étant les meilleures le plus souvent. L’important étant que ça marine!

Une marinade avec de la coriandre et du cumin est forcément marocaine? En tout cas des brochettes qui ont trempées là-dedans sont excellentes, ça devrait être interdit de les faire autrement!

La marinade

Ingredients

  • 1 botte de coriandre Fraîche
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1/2 verre d’eau
  • persil
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Une cuillère à café de piment d’espelette
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le mixer pour obtenir une marinade liquide.
Découper les blancs de poulet en petits morceaux et enfiler dans des brochettes en bambou.
Mettre dans un plat creux et recouvrir de marinade. Filmer et mettre au frigo la veille.

On peut accompagner de poivrons rouge poêlés.

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