Cake à l’orange

Cake à l’orange

Lors de notre dernière sortie à Bordeaux nous avons testé un petit Resto sympathique et pour dessert il y avait plein de bonnes choses dont un cake au citron. Je n’en ai pas pris, pour moi le cake c’est pour le goûter ou le petit dèj, mais ceux qui l’on pris on apprécié. Le lendemain je trouve une recette de cake à l’orange dans un groupe auquel je participe. Et comme je n’ai jamais fait ni l’un ni l’autre, il fallait y remédier, surtout qu’en ce moment je manque un peu d’inspiration. J’ai suivi les indications à la lettre, même le four à 150°C alors que d’habitude je règle la température à 180°C. Les photos montrent peut-être le moelleux mais pas l’odeur, surtout au sortir du four.

Ingrédients

• 225 grs farine .

• 2 oranges non traitees (zestes et jus)

• 1 sachet levure chimique.

• 100 grs de sucre

• 3 oeufs

• 100 grs de beurre fondu

• 1 pincée cannelle

Préparation Préchauffer le four a 150 °

Faire fondre le beurre au micro-ondes à puissance moyenne et n’oubliez pas la cloche !

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure , les oeufs, les zestes et le jus des 2 oranges, le beurre fondu et la pincée de cannelle. Beurrer fariner un moule à cake et enfourner à 150°. Cuisson 45 mn.

J’ai oublié la cannelle…

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390

Partager :

Laisser un commentaire