Cannelloni

J’ai déjà fait et publié cette recette.

http://www.loverde.fr/humm/?p=3078

Mais je m’étais compliqué la vie, inutilement, je le sais maintenant. J’étais persuadé que la sauce tomate devait mijoter un certain temps pour un meilleur goût.
J’ai donc testé avec la tomate juste mixée et je dois dire que j’ai été agréablement surpris du résultat.
canneloni 01
Ingrédients (pour deux petits plat de 6 et 4 cannelloni)
  • Moitié chaire à saucisse moitié viande haché. Environ 150g de chaque
  • Une petite boîte de 400g de tomates entières pelées au jus
  • Une boule de mozzarella
  • Haché d’ail et persil avec 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • Un peu de chapelure
  • 2 gousses d’ail pour la sauce
  • Un peu d’origan
  • Du parmesan râpé frais
  • Une boîte de cannelloni précuit
  • Du concentré de tomate
  • Huile d’olive

canneloni 03

Préparation
Mélanger la chaire à saucisse, la viande hachée, le haché d’ail et persil et l’œuf.
Ajouter de la chapelure pour rendre la farce ni trop liquide ni trop compacte.
Remplir les cannelloni. Attention à ne pas trop tasser la farce, les cannelloni risquent de se casser.
Passer au mixer les tomates, le concentré de tomate et l’ail. Couper la mozzarella en tranches de 5mm d’épaisseur.
Dans un plat allant au four, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de sauce tomate.
Repartir les cannelloni et recouvrir du reste de sauce tomate.
Ajouter les tranches de mozzarella sur le dessus et finir par l’origan.
Mettre au four à 200°C et cuire environ 20 minutes. 5 minutes avant la fin, saupoudrer de parmesan.
Le vin?
canneloni 02

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