Chips de courgette au four

Chips de courgette au four

Après de multiples essais je pense qu’enfin je tiens la bonne recette. Ce n’est pas de la friture mais il y a tout de même de l’huile.

Ingrédients
• une courgette par personne. Cela dépend, évidemment de sa grosseur.
• De la chapelure ou du pain grillé ou des biscottes passé au mixeur.
• Un sachet de parmesan râpé.
• De l’huile

Préparation
Mélanger au mixeur s’il le faut, la chapelure et le parmesan.
Sans enlever la peau des courgettes, les couper en fine lamelle avec le raz-éclair. C’est ce que j’utilise pour peler les légumes, je ne sais pas si l’on peut faire la même chose avec un couteau économe.

Mettre de l’huile dans un bol et le mélange chapelure-parmesan dans une assiette plate.
Tremper les lamelles dans l’huile et bien les égoutter. Les passer dans la chapelure des deux côtés.

Cuire les ships au four à 180°C environ 14 minutes. Je préfère faire deux fournées plutôt que la cuisson sur deux niveaux.
Attention ! Vers la fin ça crame très vite.

Christian Loverde
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