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Choux de Bruxelles croustillants bacon et ail

Les choux de Bruxelles d’avant (je vous parle d’un temps que les moins de 20 ans …) étaient fort et la cuisson « aromatisait » la maison pendant longtemps.
Donc nous avions renoncé à en cuisiner.
Aujourd’hui, et ne me demandez pas pourquoi, ils sont plus discrets, et franchement l’odeur et le goût de mon souvenir ont tout à fait disparus.

 

Choux de Bruxelles croustillants au bacon et ail
Choux de Bruxelles croustillants au bacon et ail

 
Ingrédients pour 2
  • 10 petits choux de Bruxelles
  • Une petite barquette de bacon fumé et émincé.
  • 2 gousses d’ail coupées finement au couteau
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

 

Enlever les premières feuille des choux de Bruxelles et leur couper le cul.
Cuire à la vapeur. J’ai utilisé le microonde avec le récipient prévu, 5 minutes à pleine puissance (le mien fait 900W).

 

cuire a la vapeur
cuire a la vapeur

 

Couper les choux en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Ajouter le bacon et cuire 1 minute.
Ajouter les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils brunissent et que le bacon devienne croustillant.
Ajouter l’ail et frire encore 1 minute à feu doux.
Éliminer l’excès d’huile et servir chaud.

 

Accompagnés d’aiguillettes de poulet, ça a fait un repas complet.

 

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