Conchiglionis farcis au jambon cru, tomates séchées, pignon et basilic

Conchiglionis farcis au jambon cru, tomates séchées, pignon et basilic

Bien sûr il faut aimer les pâtes! Les recettes traditionnelles, j’en ai presque fait le tour, alors quand j’ai vu celle là, je n’ai pas hésité.
Je dois dire que, en plus d’une réalisation très simple (à condition d’avoir tous les ingrédients, surtout les conchiglionis que je n’ai trouvé qu’à Auchan), le résultat à dépassé ce que j’avais imaginé, succulent.


Attention toutefois j’ai mis peu de sel et c’était quand même salé, presque trop…
Recette qui déjà publiée le 26 août 2014 sur Humm! V1.0

Réchauffé au micro ondes c’est encore meilleur!

INGRÉDIENTS
• 100 g de jambon cru
• 200 g de tomates séchées à l’huile
• 8 tiges de basilic
• 100 g de parmesan frais râpé
• 250 g de conchiglionis (remplir le fond du plat allant au four et en ajouter un peu avant cuisson al dente)
• 100 g de pignons de pi
• huile d’olive
• sel* (juste pour les pâtes, le jambon les tomates et le parmesan sont déjà pas mal salés) et poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Lavez, égoutez et effeuillez le basilic.

2. Coupez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur avec les pignons de pin et la moitié des feuilles de basilic. Mixez grossièrement. Salez* et poivrez. Garnissez les pâtes de cette préparation.

3. Préchauffez le four à  180 °C. Rangez les pâtes les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin huilé. Couvrez d’une feuille de papier aluminium. Enfournez pour 15 minutes.

Juste avant le four

4. En fin de cuisson, retirez le papier alu, saupoudrez de parmesan et passez le plat 5 minutes sous le grill. Parsemez du reste de basilic ciselé. Servez chaud.

Les conchiglionis qu’il n’y avait pas au Leclerc du coin.
Manque de suivi des produits comme d’habitude.

Crédit photo : Christian Loverde

http://bit.ly/ChristianLoverde

Laisser un commentaire