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Coq au vin

Pas de commentaires? Oui un petit.

Ce n’est pas un coq, d’ailleurs je crois bien que je n’en ai jamais vu au supermarché du coin.

Donc j’ai utilisé un bon poulet « la belle rouge » et pour ne pas retrouver que des morceaux éparpillés dans la sauce, j’ai réduit le temps de cuisson.

Ingredients
• 1 coq de 1 kg 500 coupé en morceaux-
• 3 cuillères à soupe d’huile
• 100 g de lardons fumés
• 75 cl de vin rouge et un peu plus
• 2 cuillerées à soupe de cognac, du whisky c’est bien aussi.
• 2 cuillerées à soupe de farine
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet garni ou herbes de Provence
• 200 g de champignons de Paris
• sel, poivre.

Préparation
Dans la cocotte-minute, faites bien dorer les morceaux de coq avec 3 cuillerées à soupe d’huile.
A la moitié de l’opération, ajoutez les oignons en rondelles. Saupoudrez ensuite de farine. Mélangez.
Arrosez avec le cognac. Faites flamber. Attention les sourcils!
Couvrez de vin rouge. Ajoutez sel, poivre, ail, bouquet garni, les champignons nettoyés sans le pieds et coupés en 4 et les lardons dans la cocotte minute.
Portez à ébullition.
Fermez le couvercle et laissez mijoter 20 minutes (j’ai fait ça avec un poulet, avec un coq comptez 30 à 40 minutes) à partir de la mise en rotation de la soupape.
Servez aussitôt avec des pommes vapeur, rôties ou en purée.

Là c’était des patates cuites à l’eau et passées à la poêle pour les faire dorer et les rendre croustillantes.

http://bit.ly/ChristianLoverde

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