Corn flakes nuggets

Le corn chicken, c’est la spécialité du Kentucky, style fast food et moins gras que l’original. Bon, il ne faut pas rêver quand même, c’est de la friture et du pané donc…
Corn flakes Nuggets
Corn flakes Nuggets

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 blancs de poulet ou mieux, des aiguillettes de poulet (suprêmes)
  • 200g de corn flakes non sucrés. Si vous en trouvez… Personnellement j’ai pris ceux qui en contenaient le moins soit 8g de sucre pour 100g. Ça peut aller jusqu’à 38g/100g!
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 150g de farine
  • 4 cuil. à soupe (ou plus!) d’huile de pépins de raisin
  • Sel
Préparation 
Découpez les blancs de poulet en morceaux de 2 à 3 cm d’épaisseur. Les aiguillettes n’auront pas besoin, peut-être les gros morceaux en deux.
Versez les corn flakes dans un sachet en plastique et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez-les en miettes puis versez le tout dans une assiette creuse.
Dans un bol, battez les œufs avec le ketchup, l’ail râpé et le paprika. Salez.
Corn flakes Nuggets
Corn flakes Nuggets

 

Dans un autre bol, versez la farine. Roulez tous les morceaux de poulet dans la farine,  puis, un par un, dans la préparation à base d’œufs et dans les corn flakes.
Attention! Main gauche pour le trempage dans les œufs battus, main droite pour les tourner-retourner dans les corn flakes.
Corn flakes Nuggets
Corn flakes Nuggets

 

Dans une poêle bien chaude, faites cuire le poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dégustez chaud et servir avec plusieurs sauces toutes prêtes pour fondue sans oublier le ketch-up.
On peux ajouter un peu de thym dans la préparation à base d’œufs.

 

Anecdote
J’ai découvert et essayé de refaire à l’identique, ces Nuggets aux Corn Flakes, à Casablanca, au dernier étage de l’une des deux twin tower, dans un bar branché assez sympathique.

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