Crevettes panées au cornflakes

Crevettes panées au cornflakes

Une petite recette pour un apéritif qui sorte un peu de l’ordinaire.
Le plus difficile est de trouver des cornflakes non sucrés. Il faut lire les étiquettes car bien souvent la dose de sucre pour 100 g de produit est excessive. Si je me souviens bien ça peut aller de 18 g de sucre pour 100 g de produit à 0,5 g. J’ai choisi ceux à 0,5 g/100 g bien sûr !
Pourquoi les cornflakes? C’est censé moins absorber l’huile que la panure à base de pain mais c’est aussi pour le rendu croustillant.

Ingrédients
• des crevettes crues, c’est essentiel, et sauvages, c’est beaucoup mieux.
• Des cornflakes
• 1 ou 2 œufs selon le nombre de crevettes

Préparation
Décortiquer les crevettes et les déveiner si elle ne le sont pas déjà
Mettre une bonne quantité de cornflakes dans un sac en plastique fermé et les écraser assez fin mais pas trop.
Tremper les crevettes dans les œufs battus et salés puis les tremper dans les cornflakes.
Passer dans un bain d’huile chaude et cuire quelques minutes d’un côté avant de les retourner et cuire le même temps.

Servir avec une ou deux sauces, soja sucré et sauce chili par exemple.

C’est un apéro, un prosecco pourquoi pas. J’aurais préféré un vin blanc sec espagnol mais je n’en ai pas trouvé dans ma campagne…

http://bit.ly/ChristianLoverde

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