Crevettes sautées ail et curry

Il n’y a pas toujours une histoire à associer à une recette. Là j’ai simplement 250 g de crevette décortiquées à préparer.
Elles sont sauvages mais c’est la première fois que j’achète cette marque alors méfiance, je vais opter pour une sauce ou une marinade bien relevée sans être piquante toutefois. J’ai trouvé ça sur 750g.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de crevettes décortiquées3
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Curry et cumin en poudre (2 cuillères à café de chaque)
  • Coriandre fraîche et sésame grillé

C’est une marinade alors les quantités ne sont pas trop précises, il n’y a que les proportions qui compte.

Réalisation

1 Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler et poivrer.

2 Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes.

3 Faire sauter les crevettes quelques minutes à la poêle.
Saupoudrer de coriandre fraîche grossièrement hachée et sésame grillé. Accompagner avec du riz blanc ou du boulghour. Attention à la synchronisation, le boulghour cuit en 12 minutes.

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