Croquettes de poulet au curry

Avec cette recette on peut préparer à l’avance les boulettes et la sauce. Le moment venu il ne reste plus grand chose à faire.
 

Croquettes de poulet au curry
Croquettes de poulet au curry

 
Ingrédients (4 pers.):

  • 3 blancs de poulet
  • 80 de cacahuètes décortiquées non grillées
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 petits oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 40 g de farine
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel Poivre

 
Préparation

Hachez les blancs de poulet grossièrement au mixer.
Hachez l’ail et les oignons.
Versez la farine dans une assiette creuse.
Passer au mixer les cacahuètes, la moitié de la coriandre et 2 gousses d’ail, pour obtenir une pâte.
 
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile, mettez-y la moitié des oignons hachés à fondre, puis ajoutez la pâte de cacahuètes et le miel.
Laissez caraméliser 3 min sur feu vif en remuant.
Laissez refroidir cette préparation puis mélangez avec le poulet haché, le jaune d’œuf, salez et du poivrez.
Formez des boulettes, roulez dans la farine et les aplatir pour une cuisson plus rapide.
 
Hachez la dernière gousse d’ail.
Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile.
Mettez-y le reste des oignons et l’ail haché à fondre, puis ajoutez le curry, le lait de coco et 20 cl d’eau.
Emiettez la tablette de bouillon, mélangez et laissez cuire 10 min sur feu moyen.
Mixez cette sauce pour l’émulsionner et réservez au chaud.
Faites dorer les croquettes de poulet à la poêle pendant 5 minutes dans le reste d’huile, à feu vif, en les retournant de temps en temps.
Mettez-les ensuite dans la sauce, et laissez mijoter 15 min sur feu moyen. J’ai oublié cette étape mais c’était bon quand même!

Au dernier moment, parsemez le plat du reste de coriandre ciselée.
Accompagnez d’un riz basmati ou de boulghour.

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