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Cuisse de dinde au four

Cuisse de dinde au four

Jusqu’à présent je n’ai jamais été tenté par ces énormes cuisses de dinde. Mais il ne faut pas mourrir idiot, je me suis dit pourquoi pas! Je ne sais pas trop pourquoi, je l’ai cuite au four à 150°C. Dans mon idée le résultat devrait être un peu plus moelleux.

Pour savoir j’ai chercher sur le web et voilà ce que j’ai trouvé : • Enfournez votre volaille dans un four froid ou relativement chaud • Allumez-le à 150°C pour une cuisson en douceur • Comptez 1 heure par kilo puis terminez à 200°C pendant 10 minutes pour faire croustiller la peau.

Ingrédients (4 personnes)

1 cuisse de dinde 1,5kg 400 g de pommes de terre grenaille 4 gousses d’ail Huile d’olive 1 c à s d’herbe de Provence 20 Cl de vin blanc sec Sel Poivre Pommes de terre grenaille surgelées.

 

Préparation

Faites chauffer le four à 200°C ou Th.6/7.

Dans un plat allant au four, versez un peu d’huile dans le fond, salez et poivrez la viande et déposez-la dans le plat.

Mettez les gousses d’ail autour de la cuisse et ajoutez une partie du vin blanc.

Versez un filet d’huile et parsemez d’herbes de Provence, salez et poivrez. Mettre au four à 150°C.

Laissez cuire pendant 1h15 au four en arrosant de temps en temps. Au bout de 40 minutes de cuisson, disposez les pommes de terre autour de la viande et poursuivez la cuisson. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau.

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390

 

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