Curry de Saumon

J’aime bien les sauces au curry, avec du lait de coco, c’est classique et tellement bon.

De plus, pour ceux qui n’aiment pas trop le poisson, ça passe mieux qu’un poisson au four.
J’ai lu quelque part que le saumon d’élevage est moins pollué que le saumon sauvage. À condition, bien sûr, que ce soit un élevage digne de ce nom et que l’on ne lui ait pas administré trop de cochonneries et d’antibiotiques.

Donc on va se contenter de saumon d’élevage.

Ingrédients

* 3 filets de saumon, sans peau
* 20 cl de lait de coco
* 2 cuillères à soupe d’huile végétale
* 3 gousses d’ail épluchées et écrasées
* 1 cuillère à café de farine
* 1 cuillère à café de paprika doux
* 1 cuillère à café de cumin moulu
* 1 cuillère à café de coriandre fraîche
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café curry
* Sel

Préparation

Dans un fait-tout faite cuire dorer le saumon 4 à 5 minutes sur chaque face. Ajouter l’ail un peu avant la fin.

Mélanger les épices et la farine dans un bol avec 150ml d’eau.
Verser le tout dans le fait-tout et laisser mijoter 3 minutes.
Mélanger le lait de coco avec 100ml d’eau bouillante et le sel et verser dans la sauteuse.
Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
La sauce doit être liée tout en restant assez fluide.
Servir avec du riz Basmati.

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