Escalopes cordon bleu

Escalopes cordon bleu

Très simple à faire, pas trop gras puisque cuit au four. Un plat très économique, environ 5€/personne sans conter le vin .

Ingrédients
* 1 escalope de dinde, c’est ce que l’on trouve de mieux car très fines.
* 1/2 tranche de jambon. Ne pas lésiner sur la qualité, c’est ce qui donnera le goût à l’ensemble. Tranches assez épaisses.
* une tranche de fromage au choix. La j’ai utilisé du fromage à raclette mais acheté à la coupe. Surtout pas ces espèces de succédané de fromage pour hamburger !
* de la chapelure
* du persil haché finement
* du beurre ou son remplaçant végétal.

Réalisation
Bien aplatir les escalopes et y déposer dans l’ordre:
* sur la moitié, le jambon.
* le fromage
Refermer l’escalope en la pliant en deux.

Mélanger chapelure beurre et persil de façon à obtenir une pâte onctueuse et pas trop sèche.
Déposer ce mélange sur les escalopes sur tout le dessus et sur une épaisseur de quelques millimètres.

Mettre au four entre 180 et 200° le temps qu’il faut pour obtenir un dessus croustillant et brun. Peut-être finir au grill.

 

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390sig?u=ChristianLoverde

Laisser un commentaire