Farce aux marrons pour N0ël

J’ai négligé la rédaction d’articles de recettes ces derniers temps, j’étais occupé ailleurs.

Voici une recette qu’il est urgent de publier pour la dinde ou le chapon que vous ne manquerez pas de faire pour ce réveillon.

Pas de photo, parce qu’une fois dedans il n’y a pas grand chose à voir…

Ingrédients
Entre parenthèse les doses pour 3/4 de farce si la bestiole n’est pas énorme.

  • 20 g de beurre (15g)
  • 3 échalotes (2)
  • 400 g de marrons cuits (300g)
  • 400 g de veau haché (300g)
  • 100 g de poitrine fumée (75g) on peut remplacer par de l’émincé de bacon, peut-être moins gras
  • 100 g de pain d’épices (75g) enlever la croute si elle est épaisse
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’Armagnac ou de Cognac ou de whisky
  • 3 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre au moulin

Préparation
Pelez les échalotes et hachez-les menu.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites blondir les échalotes 5 min environ.
Ajoutez la poitrine ou l’émincé de bacon haché-e menu et la viande hachée.
Hachez le persil. Hachez grossièrement le pain et les marrons au couteau.
Battez l’œuf en omelette et ajoutez aux ingrédients. Salez, poivrez. L’alcool, vous n’avez pas oublié?
Mélangez bien.

La farce est prête et si la dinde ou le chapon est déjà là, il ne reste plus qu’à la farcir. Sinon on peut garder 2 jours au frigo.

A l’heure où j’écris cet article je n’ai pas encore cuit la dinde, mais ayant gouté, je peux vous dire que c’est un régal!

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