Filet mignon de pata negra sauce dijonnaise

Le filet mignon, ici un filet ibérique de pata negra s’il vous plaît!

D’habitude le filet mignon est très fin et manque un peu de goût, là c’était différent. Malgré tout la sauce dijonnaise, avec une moutarde Maille plutôt douce a bien relevé mais sans trop.
filet mignon pata negra
Ingrédients
  • 1 filet mignon (250g pour 2 personnes)
  • Champignons de Paris
  • 2 échalotes ou au pire un oignon
  • 20 Cl de crème fraîche
  • 20 CL de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile de tournesol ou autre
  • Sel poivre
Préparation de la sauce
Hacher les échalotes au mixer et faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile environ dans une casserole pendant 5 minutes environ.
Ajouter le vin blanc, assaisonner et mijoter 10 minutes.
Dans un bol, mélanger moutarde et crème fraîche.
Ajouter ce mélange à la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à épaississement.
Préparation du filet
Cuire le filet dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Feu doux. Le tourner régulièrement.
filet mignon pata negra 2
Accompagnement
Couper les champignons en 4 et faire revenir dans un peu d’huile à feu doux.
La pomme de terre en robe des champs 7 minutes au micro-ondes dans un pirex fermé. Avec un beurre persillé c’est délicieux.
Facebook Comments

Laisser un commentaire