Flamekueche un peu spéciale

Un peu spéciale parce que j’ai remplacé les ingrédients traditionnels par d’autres, parfois plus diététiques. Bon c’est sûr que le Munster c’est plutôt gras, le soja et les émincés de bacon compensent un peu.

La Flamekueche j’ai déjà fait, il faut dire que celles qu’on trouve dans les grandes surfaces n’est pas très bonne, pâte archidure, garniture parcimonieuse…

 

flamekueche un peu spéciale

 

Ingrédients
  • 150 g de farine + sel*
  • De la levure de boulanger en sachet
  • 25 CL de soja cuisine
  • Émincés de bacon
  • Un petit Munster
  • Un oignon
  • Huile d’olive
  • *Pas de sel en plus de celui de la pâte, le fromage est salé en général, parfois trop.

 

Préparation
Faire la pâte en ajoutant à la farine 1/2 verre d’eau tiède et la levure dissoute. Pétrire et incorporer en deux ou trois fois l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

flamekueche un peu spéciale

 

Étaler la pâte sur un papier cuisson et faire des trous avec une fourchette.
Faire dorer à la poêle à feu doux l’oignon coupé en fine lamelle 3 à 4 minutes et vers la fin ajoutez les émincés de bacon.

 

Étaler oignon et émincés de bacon sur la pâte.
Ajouter le soja cuisine et pour finir le Munster coupé en lamelle de 2 à 3 MM.
Mettre au four chaleur tournante + traditionnelle à 180°C le temps d’obtenir une belle couleur.
Ne pas trop cuire, car je suppose que vous n’allez pas manger tout en une fois et il faudra donc réchauffer pour la deuxième fois. Car bien sûr on ne réchauffe pas au micro ondes!

 

Note:
Comme pour la pizza, il est préférable d’utiliser un plat de cuisson avec des trous. La pâte cuit mieux en dessous. Sinon ça crame dessus et dessous ce n’est pas cuit.

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