Gambas au miel et au gingembre

Les crevettes ou gambas, j’adore. Je crois que j’en ai publié environ 36 recettes. Alors cela devient difficile de trouver des nouveauté dans ce domaine? En voilà une autre.

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Ingrédients (pour 4)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 petit oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de miel
  • 500 g de gambas de taille moyenne décortiquées et châtrées
  • Sel et poivre du moulin
Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive et le piment en poudre dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et le miel. Faire cuire et remuer jusqu’à ce que cela embaume.

Ajouter les gambas et faire cuire 5 minutes en remuant si nécessaire, jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques. Servir immédiatement.

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