Gambas crumble de chorizo

Gambas avec crumble de chorizo et spéculos sur un lit de poivrons et mousse d’avocat. La mousse d’avocat peut être préparée un peu à l’avance, pas plus d’une ou deux heures.

Une super entrée que j’ai servi le soir du réveillon. Du boulot de préparation, surtout que peut de choses peuvent l’être à l’avance, mais le résultat en valait la peine.

Le chorizo aussi peut être préparé avant avec les spéculos et la farine.

gambas crumble chorizo

Ingrédients 4personnes (6 personnes)
  • 2 gambas par personne
  • 2 avocats
  • 35g chorizo (60g)
  • 15 cl lait de coco (25cl)
  • 2 poivrons rouge et jaune (3)
  • 35g de beurre (50g)
  • 35g de farine (50 g)
  • 1 verre de vin blanc (1,5)
  • 1 spéculoos (3)
  • Piment d’Espelette en poudre
Préparation:
Coupez les poivrons en dès et les faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive. Ils doivents être légèrement compotés.
Découper les avocats et mixez les avec le lait de coco pour obtenir une joli mousse assez épaisse mais légère. On peut y ajouter du piment d’Espelette en poudre si le chorizo est doux.
Coupez le chorizo en dès, mélangez avec la farine, le beurre, et les miettes de spéculoos. Etalez sur une plat à four et enfournez 5 minutes sous le grill. Réservez une fois sorti du four.
Décortiquez les gambas et poêlez les dans un wok à l’huile d »olive et une noix de beurre, saupoudrez de piment d’Espelette en poudre.
Dressez votre assiette, faites un lit de poivrons, déposez les gambas et saupoudrez de crumble de Chorizo. Faites des traits de mousse d’avocats sur les cotés.
Astuce
Les avocats sont achetés quelques jours avant, mais pour les faire murir plus rapidement je les met sur les oranges.
Recette qui vient du site « Les Foodies »

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