Gâteau à l’ananas

Miam… C’était un lundi de Pâques il faisait trop chaud pour sortir, la plage sera pour plus tard quand il y aura moins de monde.
En attendant voici un gâteau super simple et super…

Ingrédients
* une boîte d’ananas en tranches
* 15 morceaux de sucre
* 2 gros oeufs ou 3 petits
* 100 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 100 g de beurre
* 1 paquet de levure chimique

Préparation
Faire un caramel avec les morceaux de sucre, 2 ou 3 cuillères à café d’eau et une cuillère à café raz de beurre.
Verser le caramel dans le moule à manqué huilé.
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Si la pâte est trop épaisse mettre un peu de jus de la boite.
Placer les rondelles d’ananas sur le fond du moule à manquer.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner à 205°C.

Laisser un commentaire