Gougères au saumon fumé

Recette simple et rapide comme d’habitude pour un apéro qui sort de l’ordinaire. C’est une simple pâte à choux à laquelle on ajoute du fromage et du saumon fumé.
Inutile d’avoir une machine à tout faire qui vaut un « certain » prix, à la main c’est mieux.

Ingrédients

  • 130g de gruyère râpé
  • 150g de saumon fumé
  • 1/4 l d’eau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre ou margarine
  • Sel

Préparation

Mettre l’eau, le sel et le beurre dans une casserole et faire bouillir.

Y jeter d’un seul coup la farine et remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

Sortir du feu, casser les œufs un par un et remuer énergiquement pour les incorporer.

Ajouter le saumon coupé en petits morceaux et le fromage râpé. Bien mélanger.

Faire des petites tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, four chaleur tournante plus traditionnelle 190°C jusqu’à coloration.

Recette retrouvée déjà publiée dans Humm! V1.0

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