Grande entrée, petites pizzas

La recette est la même que pour les grandes et on adapte en fonction des ingrédients à disposition.

Cette fois j’avais de la tomate (entières pelées au jus), des olives noires à la grecque, de l’emmental, un fond de parmesan râpé et des cœurs de champignon du géant peut-être vert.

grande entrée petite pizzas 1

Ingrédients

  • Tout ce que je viens d’énumérer
  • 200 g de farine
  • Un sachet de levure de boulanger (en poudre donc)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un oignon

grande entrée petite pizzas 2

Préparation
Mélanger farine, levure délayée dans un petit verre d’eau tiède et sel.
Bien pétrire et ajouter l’huile d’olive peu à peu.
Mettre le four à chauffer à 180°C chaleur tournante plus traditionnelle.

Étaler la pâte sur du papier cuisson comme pour une pizza normale et découper des rond à l’emporte pièce.

Faire revenir les tomates entières mixées avec du concentré de tomate. avec l’oignon haché menu dans une cuillère d’huile d’olive. S’il y en trop ce n’est pas grave, ça fera une sauce tomate pour quelques spaghetti.

Garnir les ronds avec, dans l’ordre, tomate, cœurs d’artichauts coupés en trois, olives noires, émental râpé, parmesan et origan pour finir.

Mettre au four. Attention! Elles sont plus petites donc elles cuisent plus vite. Il m’a fallu un peu plus de 15 minutes.

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