Gratin de courgettes

A une époque j’avais besoin de réduire les graisses qui participent à l’augmentation du cholestérol, j’en ai toujours besoin d’ailleurs. Pour cela j’avais acheté un petit livre avec des recettes de courgettes.

J’ai toujours le livre et je ne m’en suis pas trop servi depuis.

Ingrédients:
Courgettes
Oignons
Emmental
Sel de Guérande et poivre du moulin

Là j’avais 3 courgettes, 2 petits oignons et l’emmental je ne sais pas mais de quoi faire deux couches.

Préparation:
Courgettes bouillies coupées en tout petits dés + sel poivre + herbes de Provence (ajouter à l’eau de cuisson des courgettes).
Oignons revenu, à feu très doux pour qu’ils deviennent transparents, assaisonnés.
Emmental râpé.

Dans le plat allant au four, une couche de courgettes, une couche d’oignon, une couche d’emmental. Finir par l’emmental. Avec ce que j’avais j’ai mis deux fois courgettes-oignon-emmental.
Four 200°C plat couvert 20 minutes puis 10 minutes découvert, ça dépend du four.

http://www.loverde.fr

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