Gratin de ravioles au saumon fumé

Personnellement je n’aime pas les ravioles, ça ressemble à des raviolis de très très loin et, moi qui aime les pâtes al dente, c’est trop mou.
Mais en gratin je n’avais jamais vu ni fait. Cette recette me semble alléchante. Comme d’habitude c’est la photo trouvée sur Pinterest qui m’a attiré.
L’idéal est d’avoir un plat allant au four de la dimension des plaques de ravioles. Là j’en ai acheté deux pour l’occasion.
Ingrédients Pour 2 personnes ayant bon appétit
  • 1 paquet de ravioles, celles qu’on trouve chez nous (nos régions ont du talent) ont 4 plaques.
  • 225 g de saumon fumé (6 tranches)
  • 2 grosses courgettes
  • 20 cl de crème fleurette
  • 80g de comté râpé
  • Pas de sel car le saumon fumé est toujours très salé , poivre.
gratin de raviole au saumon fumé 02
Préparation 
Laver la courgette. Réaliser des tagliatelles à  l’aide d’une mandoline ou d’un économe large. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Verser un peu de crème liquide dans le fond d’un petit moule à gratin.
Disposer une première plaque de ravioles.
Ajouter des larges lamelles de saumon fumé, des lanières de courgettes, parsemer de fromage puis arroser de crème fleurette.
Renouveler cette opération 2 fois.
Terminer le gratin par une couche de ravioles arrosées de crème liquide. Parsemer de comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes environ.
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