Lapin à la Savora

Lapin à la Savora

… et pommes de terre grenailles

A chaque fois que je fais du lapin revient l’anecdote d’une amie qui refuse absolument d’en manger parce que le lapin ressemble beaucoup trop au chat.
On s’en doute, même si on n’en a jamais vu dépecé.
D’ailleurs vous êtes vous demandé pourquoi le lapin entier est toujours vendu avec la tête?
Pour que vous soyez bien sûr qu’il ne s’agit pas de chat!
Quand nous étions en Côte d’Ivoire, nous évitions de trop nourrir le chat pour qu’il ne soit pas trop gros. Beaucoup d’amis n’ont pas retrouvé leur chat au retour de vacances!

Ingrédients 6 personnes
• 1 lapin coupé en morceaux –
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 1/2 pot de Savora
• 3 c à soupe d’huile d’olive-
• 1 kg de pommes de terre grenaille –
• 3 oignons nouveaux avec les tiges vertes
• 1 branche de romarin –
• 2 gousses d’ail
• Sel, poivre

Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C
2. Mélangez la crème et la moutarde, du sel, du poivre, la moitié du romarin
finement ciselé et l’ail haché
3. Enduisez les morceaux de lapin de ce mélange et disposez-les dans un grand plat à four. Réservez
4. Lavez les pommes de terre et les oignons. Coupez les oignons en tranches
5. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec l’huile d’olive, du sel du poivre et le reste du romarin ciselé. Mélangez bien et déposez-les sur les morceaux de lapin.
6. Enfournez pour 45 min
7. Ajoutez les oignons nouveaux etremettez au four 15 min. Servez sans attendre
Notre conseil vin: un cotes-du-jura rouge

Source: Saveurs – Plats uniques 2019

La composition de la Savora
• vinaigre de Malt,
• eau,
• graines de moutarde,
• farine de blé,
• vinaigre d’alcool,
• sucre ,
• sel
• Curcuma de Madras
• cannelle de Ceylan
• muscade d’Indonésie
• piment de Cayenne
• girofle
• ail,
• estragon
• miel « mille fleurs »
• graines de moutarde du Canada
• céleri

http://bit.ly/ChristianLoverde

Laisser un commentaire