Le pudding casablancais

Ce n’est pas vraiment un pudding mais un gâteau de pain et normalement on fait ça avec du pain rassis mais vu qu’on ne mange plus beaucoup de pain on l’a acheté exprès.
A l’origine il n’y avait pas de fruits confits.
pudding de Casa
On faisait cette recette quand on était à Casablanca, d’où le nom 🙂
Finalement ce n’est pas très gras mais sucré.
Il y a tellement longtemps qu’on en avait pas fait et donc on ne se souvenait plus du goût que ça avait. Mais cette version 2015 est excellente.

Ingrédients

  • 1 pain plutôt rassi mais frais ça marche aussi
  • Un pot de marmelade d’oranges amères
  • 250 g de raisins secs
  • 200 g de fruits confits
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
Préparation 
Couper le pain en petits morceaux.
Mettre les raisins secs a bouillir dans une casserole avec un peu d’eau.
Découper les fruits confits, si vous les avez acheté entiers parce que c’est meilleur.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien remuer.
Étaler le résultat dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé.
pudding cruAvant cuisson et après 
pudding entier

L’épaisseur doit être au maximum de 1,5 cm.

Four chaleur traditionnelle et tournante à 180°C Environ 25 minute, mais comme d’habitude il faut surveiller et cela dépend de facteurs que je ne maîtrise pas.

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