Le vrai cake anglais aux fruits confits

Dans la recette de départ il y avait 150g de fruits confits, comme j’en ai mis 300 il a fallu adapter et j’ai ajouté un peu de farine, pas de sucre puisque les fruits confits sont déjà sucré, mais j’ai mis 1 paquet de levure au lieu de 1/2.

 

Le vrai cake anglais aux fruits confits
Le vrai cake anglais aux fruits confits

 
Ingrédients pour un beau cake

  • 180 à 200 gr de farine*
  • 2 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de rhum
  • 75 gr de cassonade blonde
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de raisins secs
  • 150×2 gr de macédoine de fruits confits
  • 100 gr de beurre ramolli

 
Préparation:
Rehydrater les raisins avec une cuillère de rhum dans de l’eau chaude.
Préchauffer le four à 250°C.
Battre le beurre ramolli avec la cassonade et les œufs.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter les raisins égouttés et les fruits confits à la pâte.
La pâte ne doit pas être trop liquide pour faire tenir les fruits confits, si c’est le cas ajouter (*on part de 180g) un peu de farine.

 

Le vrai cake anglais aux fruits confits
Le vrai cake anglais aux fruits confits

 
Remplir un moule à cake beurré fariné.
Baisser le four à 180°C et enfourner le cake pendant environ 40 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, entailler le cake dans la longueur pour qu’il cuise bien à l’intérieur.
Pour être sûr de la cuisson, le test du couteau reste une méthode éprouvée.
Laisser refroidir avant de déguster si vous pouvez…

 
D’habitude je préchauffe le four à la même température que la cuisson qui suit. Cette fois, à 250°C pour le préchauffage. Il me semble que ça a aidé à ce que les fruits confits ne tombent pas au fond.

Partager...
Share on TumblrShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Une pensée sur “Le vrai cake anglais aux fruits confits

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :