Le vrai cake anglais aux fruits confits

Dans la recette de départ il y avait 150g de fruits confits, comme j’en ai mis 300 il a fallu adapter et j’ai ajouté un peu de farine, pas de sucre puisque les fruits confits sont déjà sucré, mais j’ai mis 1 paquet de levure au lieu de 1/2.

 

Le vrai cake anglais aux fruits confits
Le vrai cake anglais aux fruits confits

 
Ingrédients pour un beau cake

  • 180 à 200 gr de farine*
  • 2 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de rhum
  • 75 gr de cassonade blonde
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de raisins secs
  • 150×2 gr de macédoine de fruits confits
  • 100 gr de beurre ramolli

 
Préparation:
Rehydrater les raisins avec une cuillère de rhum dans de l’eau chaude.
Préchauffer le four à 250°C.
Battre le beurre ramolli avec la cassonade et les œufs.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter les raisins égouttés et les fruits confits à la pâte.
La pâte ne doit pas être trop liquide pour faire tenir les fruits confits, si c’est le cas ajouter (*on part de 180g) un peu de farine.

 

Le vrai cake anglais aux fruits confits
Le vrai cake anglais aux fruits confits

 
Remplir un moule à cake beurré fariné.
Baisser le four à 180°C et enfourner le cake pendant environ 40 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, entailler le cake dans la longueur pour qu’il cuise bien à l’intérieur.
Pour être sûr de la cuisson, le test du couteau reste une méthode éprouvée.
Laisser refroidir avant de déguster si vous pouvez…

 
D’habitude je préchauffe le four à la même température que la cuisson qui suit. Cette fois, à 250°C pour le préchauffage. Il me semble que ça a aidé à ce que les fruits confits ne tombent pas au fond.

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