Magrets aux pommes

Magret de canard accompagné d’une pomme de terre en robe des champ améliorée et des pommes cuites, un petit régal pour un midi comme un autre.

magrets aux pommes

Ingrédients
• 1 magret de canard pour 2
• 3 petites pommes à chair ferme (golden, granny smith) pour 1 magret
• le jus d’un citron
• 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• sel, poivre
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Préparation
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-les pommes à dorer sur feu vif avec la cannelle, jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer. Retirez du feu. Réservez au chaud.
Eliminez la graisse dépassant des magrets. Entaillez plusieurs fois la peau et le gras sans couper la chair. Dans une poêle sans matière grasse, mettez les magrets, côté peau dessous, et laissez-les griller 6 min sur feu vif, en éliminant régulièrement l’excédent de graisse. Retournez-les et faites-les cuire encore 3 min.
Découpez chaque magret en tranches, chacun assaisonne à son goût.  Dressez sur les assiettes accompagné de pommes cuites.
Les pommes de terre au micro-ondes dans un pirex avec couvercle, 7 minutes au maximum, puis coupées en deux et au grill (facultatif) quelques minutes.

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