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Moules Farcies

Moules Farcies

Mangées au Huaca à Saint Cyprien et c’était un régal, sans beurre persillé banni de nos assiettes.
J’ai cherché une recette sur le web et je ne sais pas si elles serons identiques. En tout cas sans beurre persillé.
J’ai acheté des moules de corde parce que de bouchot elles sont vraiment trop petite et les moules espagnoles sont rares dans notre campagne.
Nous les avons dégusté en moules marinières et gardé les plus grosses pour cette entrée ou apéro.

Ingrédients

• 800 gr de moules plutôt grosses
• 2 échalotes ou un oignon frais si possible.
• 1 gros poireau ou 2 petits pour la marinière.
• Un petit bouquet de persil plat
• 2 gousses d’ail
• 2 verres de vin blanc sec pour les moules marinières.
• poivre du moulin
• Chapelure
• Huile d’olive
• Du gros sel pour le fond du plat.

Préparation

Cuire les moules façon marinière (voir la recette parue le 29 juillet 2019: http://humm.loverde.fr/moules-marinieres/) avec huile d’olive, poireau et vin blanc quand elles sont toutes ouvertes.

Laisser refroidir. Pendant ce temps hacher le persil, l’ail et les deux échalotes ou l’oignon au couteau. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire à feu doux.

Détacher les moules de leur coquilles et les poser à plat sur un lit de gros sel dans le plat à four. Remplir avec les herbes hachées finement et verser un peu de jus réduit puis recouvrir de chapelure. Verser un peu d’huile d’olive grossièrement sur l’ensemble et passer sous le grill jusqu’à ce que le dessus soit doré.
On peut préparer à l’avance, jusqu’à l’étape de la chapelure.

http://bit.ly/ChristianLoverde

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