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Paella

Paella

Cette fois j’ai bien préparé mon coup et j’ai acheté tous les ingrédients d’une vraie paella valencienne donc.
Le poissonnier m’a refilé des poulpes décongelés au lieu de calamars et j’ai eu un peu de mal à les rendre goûteux. Donc ma paella était meilleur que celle de la dernière fois mais améliorable.
Il me reste des moules de bouchots que je vais préparer en marinière.
Que dire de plus? Les crevettes crues et sauvages c’est forcément mieux que cuites, salées et sans goût.
J’ai entendu quelque part que la paella valencienne ne contient pas de calmars ni de crevettes et des moules encore moins, juste du poulet. Alors j’ai supprimé valencienne du titre! En tout cas c’est comme ça que la faisait ma tante Adèle qui n’était pas valencienne ni espagnole mais mariée à un espagnol et qui avait dû sûrement apprendre de sa belle-mère.

Ingrédients
• 80 g de riz rond par personne
• 3 tomates bien mûres
• 2 gousses d’ail pour le haché ail-persil et 2 autres
• 2 poivrons rouge
• 4 crevettes crues et sauvages par personne
• 4 calamars
• 4 moules cuites par personne
• 1 morceaux de poulet par personne, cuisse et arrière cuisse
• du bouillon de poulet 1L
• 1 bouquet de persil plat
• Huile d’olive extra vierge
• Sel et safran ou curcuma
• 1 citron jaune
• Des petits pois

Préparation
Ce que l’on peut préparer à l’avance:
• une bonne quantité de haché d’ail et persil.
• Passer les poivrons au four avec un peu d’eau. Puis les mettre dans un sac en plastique pour enlever la peau après plus facilement. Les épépiner et les découper en lamelles et réserver.
• Cuire les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive et réserver.
• Découper les calamars et les cuire dans l’huile d’olive avec un haché ail-persil. Quand ils sont cuits ajouter de l’eau sur le fond de la poêle et continuer la cuisson environ 10 minutes et réserver.
• cuire les crevettes non décortiquées et entières avec un peu d’huile d’olive et de haché ail-persil. Pas trop longtemps, juste pour qu’elles deviennent roses. Réserver.
• Tremper les tomates dans l’eau bouillante pour enlever la peau. Découper les tomates en petits morceaux. Réserver.
• Un bon litre de bouillon de poule avec une cuillère à café de curcuma, même si ça ne change pas le goût c’est plus agréable d’avoir une paella bien jaune. Ce que perçoit l’oeil, l’estomac aprécie.

La paellera:
Pour faire une paella une fois par an, il n’est pas vraiment obligatoire de s’équiper. C’est mon avis et je le partage. Nous en avions une et lors de notre passage à l’induction on s’en est débarrassé.
Donc j’utilise un fait-tout assez grand sans utiliser le couvercle.

Préparation finale
Verser dans la paellera ou le fait-tout un filet d’huile d’olive laisser chauffer.
Ajoutez les tomates découpées en petits bouts et l’ail râpé.
Faire revenir quelques minutes pour révéler le parfum de l’ail.

Ajouter les crevettes, le poivron découpé en lanières et tous les ingrédients préparés et réservés.
Ensuite ajouter le bouillon de poulet garder un fond pour arroser si besoin.
Bien répartir le riz et mettre à feu moyen (8/14) la cuisson dure environ 20 min ça dépend du riz. Pour être sûr il faudra goûter plusieurs fois, c’est la partie de la préparation que je préfère!

Quand le riz est cuit, couvrir quelques minutes avant de servir.

Couper les citron en quartier, ça se fait…

http://bit.ly/ChristianLoverde

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