Pain pitas

 

pains pitas
pains pitas

 

Ingrédients (pour 10 pitas) :

  • 500 de farine
  • 1 paquet de levure de boulanger (40g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 25 cl d’eau tiède
pains pitas
pains pitas

Préparation

Mélanger l’eau tiède et la levure, ajouter à la farine sucrée salée. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte ni trop collante ni trop sèche. Ajouter, au besoin farine ou eau (selon l’état).
Former une boule de pâte couverte d’un torchon et laisser monter dans un endroit chaud.
Avec ces ingrédients je suis arrivé à 760g de pâte, j’ai fait 9 boules d’à peu près 85g. La prochaine fois j’en ferais la moitié, parce que ça ne se garde pas.
Aplatir au rouleau les boules pour obtenir des ronds de 1 à 2 mm d’épaisseur.

 

Si vous les voulez plus épaisses, pour les ouvrir en deux plus facilement et faire des casse croûte, il faut laisser reposer la pâte après avoir passé le rouleau.
Faire cuire chaque pita dans une poêle quelques minutes de chaque côté, feu à 5-6/9.
pains pitas
pains pitas
Ensuite on peut garnir les pitas avec ce qu’on veut, dans la photo j’ai mis du thon à l’huile, de la salade et j’aurais bien ajouté des olives noirtes mais j’en avais pas :-(.

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