Parmentier au choux romanesco

J’avais acheté un choux romanesco pour faire quelque chose de spécial mais je n’ai pas eu le temps et ça pressait, donc j’ai réalisé un plat classique. Pour le truc spécial ça sera pour plus tard, peut-être.

 

 
 
parmentier de choux romanesco
parmentier de choux romanesco

 

Pour la purée

 

Ingrédients
  • 1 chou romanesco
  • 2 pommes de terre ou plus tout dépend de leur volume
  • 1 carotte
  • 10 cl de crème fraîche ou soja cuisine
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

 

Préparation
Découper le choix romanesco en bouquets et le cuire 7 minutes à la vapeur au microonde ou dans de l’eau.
Égoutter.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux et les cuire dans une casserole avec la carotte, une vingtaine de minutes.
Égoutter.
Passer le choux et les pommes de terre au moulin à légume en purée puis ajouter la crème fraîche et le beurre.
Assaisonner.

 

Pour le hachis
 
Ingredients
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre

 

Préparation
Faire revenir  l’oignon 1 minute.
Ajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

 

Au final
Disposer, dans un plat à gratin, une couche de purée, une couche de viande et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage mettre au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

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