Parmentier de cabillaud

Le hachis Parmentier, tout le monde connais et j’en ai déjà fait, il faudra que je publie cette recette.
Pour changer un peu et faire manger du poisson aux non amateurs, voici une recette de hachis au cabillaud. On peut utiliser n’importe quel filet de poisson.
J’ai modifié la recette de départ, tellement que je ne citerais pas la source.

 

parmentier de cabillaud 03

Ingrédients (2 ou 3 personnes)
  • 4 pommes de terre (ou plus ou moins, c’est fonction du plat que vous utilisez)
  • Lait (quantité suffisante pour une texture onctueuse de la purée)
  • 200g de dos de cabillaud ou de filet
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 1/2 oignons
  • Sel, poivre
  • Chapelure

 

parmentier de cabillaud 02
Préparation
Purée de pommes de terre
Faire bouillir les pommes de terre. Les éplucher puis les écraser avec une fourchette, ajouter 1 noix de beurre puis du lait, suffisamment pour obtenir une consistance crémeuse. Saler, poivrer et ajouter le haché d’ail et persil.
Poisson
Émincer l’oignon puis le faire revenir dans de l’huile d’olive. Une fois l’oignon fondu ajouter le poisson coupé en petits morceaux. Mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
parmentier de cabillaud 01
Touche finale, le gratin
Beurrer un plat à gratin, déposer une belle couche de purée de façon uniforme. Déposer le poisson émietté sur toute la surface. Recouvrir d’une nouvelle couche de purée. Saupoudrer de chapelure. Enfourner pour 15-20 minutes à 220 °C (temps à ajuster en fonction de la coloration de la chapelure).

1 commentaire sur “Parmentier de cabillaud”

  1. Le poisson est déjà cuit en court bouillon bien sûr!

    Là j’ai utilisé du poisson qui m’avait servi pour une soupe de… devinez!

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