Pâtes au gratin au chou-fleur

Pâtes au gratin au chou-fleur

Ma mère en faisait souvent quand on était encore à la maison et je crois me souvenir que je n’aimais pas trop. Mais maintenant j’ai grandi, vieilli (?!) ou peut-être que les habitudes alimentaires sont acquises dans l’enfance malgré l’évolution.

Ingrédients

  • des pâtes genre fusilis, d’habitude j’utilise les Panzani 3 minutes mais il ne m’en restait plus et j’ai utilisé les fusilis de Lidl qui sont longs à cuire et un peu trop épais.
  • 20 cl de lait de soja
  • De l’emmental râpé que je n’ai pas pesé, disons 80 g?
  • Sel poivre
  • Un choux fleur

Préparation

Commencez par découper le chou en enlevant au maximum les troncs pour ne garder que la fleur.

Faire bouillir dans une casserole environ 20 minutes. Le couteau doit s’enfoncer facilement.

Cuire les pâtes et pendant la cuisson râpez l’emmental parce que, bien sûr, vous ne l’achetez pas déjà râpé ! Quoique j’ai découvert récemment qu’il y en a du bon à condition d’y mettre le prix.

Dans un grand saladier mélangez pâtes, choux coupé en petit bouts, lait de soja, le râpé et poivrez. Le sel a été mis dans l’eau de cuisson du choux et des pâtes.

Répartissez le mélange dans un (ou 2) plat(s) allant au four à 190°C environ 20 Minutes. Surveillez le dessus doit être légèrement coloré.

Astuce: pour avoir la bonne quantité de pâtes, les mettre crues dans le plat allant au four rempli à moitié.

Remarque: j’ai utilisé une brick de 20 CL de lait de soja pour 2 plats, j’aurais dû utiliser 2 bricks.

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390

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