Pates au pesto de basilic

Encore des pâtes! Comme je le disais à un ami croisé au super marché et qui était à cours d’idée, quand je ne sais pas quoi faire je fais des pâtes.
Mais comme il faut varier quand même, cette fois je me suis lancé dans le pesto de basilic.

 

Ingrédients
  • 40g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de feuilles de basilic frais
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 cl d’huile d’olive vierge extra.
  • 4 tomates séchées

Préparation

 

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle sur feu moyen. Attention ça crame très vite!
Hacher menu la gousse d’ail, laver les feuilles de basilic.
Mixer pignons, ail, basilic, tomates, huiles et parmesan au robot Magic bullet jusqu’à obtention d’un mélange homogène plutôt liquide. Ajouter au besoin un peu d’huile.
Faire cuire les spaguettis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Servir avec la sauce au pesto.

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