Petites enroulades de poulet avec coppa

Au départ j’avais acheté de la coppa pour refaire des tagliatelles à la carbonara. Mais comme je lai découvert plus tard, la coppa ce n’est pas la même chose que la pancetta.
Donc il fallait en faire autre chose.

 

Enroulades poulet coppa
Enroulades poulet coppa

 
Voici une recette qui est devenue traditionnelle et que j’ai réalisé de multiples fois avec des différences parfois fondamentales. Avec de la coppa, c’est la première fois et je dois dire que le mariage est réussi!

 
Ingrédients

  • deux blancs de poulet
  • une dizaine de tranches de coppa
  • quelques brin de thym frais
  • un peu de Leerdammer (ou je fais…)
  • 3 ou 4 oignons
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • De l’huile d’olive

 

Enroulades poulet coppa
Enroulades poulet coppa

 
Préparation
Préparer les enroulades en applatissant le blanc avec l’outil adéquat, si ce n’est pas possible, couper dans l’épaisseur.
Placer successivement, la coppa, un peu d’oignon haché très finement, le fromage coupé en tranches très fine puis le thym.
Attacher avec de la ficelle à roti, trois attaches sur la largeur et une sur la longueur. il est possible que l’enroulement soit impossible et que seul plié en deux le soit.
Astuce: quand vous faites le noeud tourner deux ou trois fois avant, ça permet de ne pas avoir besoin de « mettre le doigt » ça tient tout seul.

 

Enroulades poulet coppa
Enroulades poulet coppa

 
Faire revenir les enroulades dans une cocotte avec de l’huile d’olive en les cuisant bien sur toutes les faces.
Réserver et faire revenir dans la cocotte les oignons hachés environ 15 minutes, ajouter la tomate pelée et coupée en morceaux pendant encore 5 minutes.
Ajouter les enroulades et mijoter une vingtaine de minutes.
Ajouter les champignons et mijoter encore 20 minutes.
Un demi verre d’eau tiède avec le fond de veau aidera pour le jus. Parce que, bien sûr, vous accompagnerez ces enroulades de pâtes, des tagliatelles fraiches c’est pas mal pour ce plat.

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