Pintade à l’orange et au miel

Au départ je voulais faire un canard à l’orange mais par les temps de grippe aviaire qui courent, pas de canard sur les étales des supermarchés. Quand tu fais une recherche sur un sujet on t’en propose toujours d’autres sur un sujet proche.
Donc nous voilà avec une pintade à l’orange.

Pour l’occasion j’ai acheté 200 cadres sur MOLDIV, j’en avais marre de me cantonner au 4 gratuits.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pintade découpée en morceaux
  • 3 oranges
  •  3 échalotes
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 cl de Cointreau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • 1 branche de romarin
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Rincez 2 oranges, prélevez le zeste, enlevez la peau blanche, puis taillez en bâtonnets. Ebouillantez 3 minutes.

Egouttez, puis faites confire les bâtonnets de zeste 10 mn avec 20 cl d’eau et 100 g de sucre sur feu doux.

Dans une cocotte, laissez colorer les morceaux de pintade salés et poivrés et les échalotes émincées avec l’huile et le beurre. Pressez les oranges et versez le jus dans la cocotte.

Dans un bol, mélangez Cointreau, miel, vinaigre, fond de veau et le clou (on peut faire ce mélange avant).   Ajoutez ce mélange et les bâtonnets de zeste avec leur jus dans la cocotte.

Couvrez aux trois quarts et laissez cuire 40 minutes à feu doux jusqu’à ce que le jus soit sirupeux.

Servez décoré de rondelles d’oranges avec un riz blanc.

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