Poulet courgettes olives

Au départ je devait faire un poulet aux olives, classique chez nous. Mais un poulet pour 2 c’est trop!
Donc j’ai découpé le poulet en morceaux et finalement impossible de faire le poulet aux olives habituel avec pain aillé et tout et tout.
J’en suis arrivé à un poulet presque basquais, presque parce qu’il y avait des olives comme dans un poulet à la marocaine.
 

Poulet courgettes olives
Poulet courgettes olives

 

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet, tout sauf le blanc
  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre
  • Sel
  • 4 brin de safran trempés dans un verre de 15Cl d’eau
  • 2 tomates sorties d’une boite de tomates entière pelées au jus, c’est à mon avis meilleur que ces tomates qui pousse hors sol et qui viennent de je ne sais où.
  • Un peu de farine
  • Des olives cassées à l’ail.

 

Préparation
Peler les courgettes et le découper en dés. Hacher menu l’échalote. Couper les gousses d’ail en deux pour enlever le germe, ça évite les renvois mal aiguillés.
Faire revenir dans une cocotte les dés de courgettes jusqu’à ce qu’elles soient quasiment cuites. Un peu avant la fin y mettre l’échalote et l’ail. Réserver.
 

Poulet courgettes olives
Poulet courgettes olives

 

Fariner les morceaux de poulet et les faire revenir dans la cocotte. Moi je les sort toujours trop tôt, ne faites pas pareil.

Quand le poulet est bien doré, ajouter les légumes mis de côté, les tomates coupées en quartier et les olives. On pourrait croire que dénoyautées c’est mieux pour les olives, je pense que non. Les olives dénoyautées sont molles et sans goût, les olives entières cassées sont fermes et très aromées.
Ajouter le verre d’eau safrané.
Laisser mijoter à feu très doux (2 ou 3 sur une échelle de 9) pendant au moins 3/4 d’heure.

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