Poulet curry ananas

Poulet curry ananas

Au départ j’ai acheté un bel ananas du Costa Rica à l’allure plus engageante que ceux qu’on trouve au clerc de notaire du coin où on sait que c’est moins chère mais pas forcément de qualité.
J’aurais bien aimé y mettre du gingembre frais mais quand j’en achète, je m’en sert une fois et après il moisi dans le frigo…
Il y a peu j’ai décidé d’éviter le lait de coco qui contient du gras saturé*, mais il m’en reste en réserve.

Ingrédients
• 400 g de filet de poulet
• 200 g d’ananas
• 10 cl de lait de coco
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 bouillon de poule délayé dans un verre d’eau
• sel, curry, gingembre, mélange d’épices pour spaghetti. 2 cuillères à café de chaque, sauf le sel que l’on peut supprimer d’ailleurs parce qu’il y en a dans le mélange d’épices.

Préparation
Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Laissez mijoter pendant 5 minutes et ajoutez les filets de poulet coupés en morceaux.
Saupoudrez de curry, gingembre et épices à votre convenance.
Ajoutez le bouillon de poule ainsi que le lait de coco.
Laissez mijoter pour 5 minutes.
Ajoutez les morceaux d’ananas frais, c’est mieux, et laissez mijotez pendant 10 minutes. Si c’est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena.
Servez chaud avec du riz sauvage ou basmati.

*Le lait de coco contient principalement des lipides dont la majorité sont des Acides gras saturés. Il est donc à consommer occasionnellement (comme tous produits gras).
Il est cependant riche en fer, en phosphore en manganèse, en folates, en vitamine B3 .
Et il ne contient pas de cholestérol.
Le lait et la crème de coco peuvent remplacer leurs équivalents d’origines animales dans toutes les préparations: céréales du petit déjeuner, pâte à crêpes, gaufres, muffins, gâteaux, boissons, sauces…
Comme tous produits gras (crème fraiche, beurre, margarine, graisse de canard, saindoux… ) il est à consommé de temps en temps.

http://bit.ly/ChristianLoverde

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