Poulet des Caraïbes

Poulet des Caraïbes

Un truc simple aujourd’hui, il y a quelqu’un qui s’est décarcassé pour moi. J’y ai mis mon grain de sel quand même. Ça tombait bien car j’avais un ananas frais qui attendait, un citron (pas vert hélas) qui me restait d’un poisson en papillote précédent et du jus d’ananas pour le petit-fils quand il vient à la maison.
Le jus d’ananas c’est toujours mieux que le sirop de la boîte d’ananas, sans parler de l’ananas lui-même.

Ingrédients
• 1/2 ananas frais
• 20 cl de jus d’ananas
• 2 blancs de poulet ou 1 et demi s’ils sont très gros (1/personne)
• 1 oignon violet j’aime bien
• 1 sachet de mélange malin d’épices du père Ducroc « poulet des Caraïbes »
• Du riz 60g par personne
• 1 cuillère à soupe d’huile de colza

Préparation
Découpez le poulet et l’ananas en petits morceaux.
Émincez l’oignon et le faire revenir dans la poêle 5 minutes à feu moyen, ajouter les morceaux de poulet et continuez la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et l’oignon bien doré.
Saupoudrez le contenu du sachet et ajouter l’ananas, le jus.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps cuire le riz et chauffez les assiettes.
Le riz présenté en cylindre, c’est pour la photo, après mélangez le tout.

Christian Loverde
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