Poulet sauce curry lait de soja

J’aime bien tout ce qui est à base du curry mais la crème, je digère mal, alors le lait de soja peut-être que ce sera mieux? Pas sûr! La prochaine fois (ou peut-être que j’ai déjà fait) je remplace le lait de soja par du lait de coco.

C’est le b…azard dans mes notes et il est possible que je me répète!

Ingrédients
* 1 blanc de poulet par personne
* 1 oignon
* 3 gousses d’ail
* quelques brins de coriandre fraîche
* 25 CL de lait de soja bio épais
* quelques cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre.
* du piment d’Espelette
* 1 cuillère à café de curry de Madras
* un peu de curcuma
* sel

Préparation
Faire revenir des escalopes de poulet coupés en dés dans de l’huile, assaisonnées d’un peu de curry. Sel et piment d’espelette à votre goût.
Mettre de côté et faire revenir l’oignon haché menu, au mixer au besoin. Vers la fin ajouter l’ail écrasé.

Faire un mélange de lait de soja, curcuma et curry dans un bol. Verser le mélange sur le poulet et l’oignon et mijoter environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Quand ça a bien réduit, c’est prêt à servir, avec du riz. Normalement il faut du basmatti mais je préfère le riz rond, un peu long à cuire et qui colle 😋
Garnir de coriandre fraîchement hachée pour donner une touche de saveur supplémentaire.

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