Salade composée de poulet et légumes

Au départ je voulais réaliser une salade trouvée sur le web. Mais n’ayant rien compris à l’une des étapes malgré le traducteur Google, j’ai improvisé.

Ingrédients

  • Une demi tasse de chapelure
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Huile d’olive
  • Moutarde de Dijon
  • 1/2 blanc de poulet par personne
  • 200 g de haricots verts cuits
  • 2 tomates coupées en tranches fines
  • 1/2 poivron rouge grillé (conserve espagnole)
  • 2 œufs durs tranchés
  • 2 échalotes

Vinaigrette classique, moutardée ou pas…

Préparation

Dans un bol, mélanger chapelure, paprika, herbes et huile d’olive. Le mélange ne doit pas être sec.
Dans un plat allant au four badigeonner le blanc de poulet avec la moutarde de Dijon et ajouter le mélange précédent en l’aplatissant bien avec une fourchette.
Placer au four chaleur tournante 180°C environ 25 minutes puis à 200°C une dizaine de minute.

Couper le poulet en tranches et servir avec la salade.

Plat idéal pour l’été qu’on peut accompagner d’un bon rosé ou d’eau. Mais on peut le servir n’importe quand, la preuve aujourd’hui le temps était plutôt désolant, 15°C et de la pluie.

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