Saltimbocca de lomo

Saltimbocca de lomo

Je ne sais pas si on peut vraiment appeler ça Saltimbocca mais je pense que ça y ressemble, même s’il n’y a pas de sauce tomate.
Vous le savez, j’adore les enroulades ou paupiettes ou alouettes sans têtes, et ça y ressemble avec un gros avantage, c’est que c’est vite fait et délicieux.
J’en avais pour plusieurs fois et la deuxième fois j’ai accompagné de pâtes.

Ingredients
• lomo de porc, 1 à 3 par personne selon la grosseur et l’appétit des convives
• une tranche de Copa par saltimbocca
• 1 oignon haché menu, à la main
• Un peu de persil frais haché
• Un bout de leerdamer par pièce
• Des cure dent
• Poivre du moulin
• Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préparation
Bien aplatir les tranches de lomo pour qu’elles arrivent au même diamètre que la tranche de copa.
Garnir en commençant par la copa, le fromage, l’oignon et le persil.
Un peu de poivre mais pas de sel, la copa est déjà salée.
Enrouler et fermer avec un cure dent.

Cuire à la poêle en retournant de temps en temps. Feu pas trop fort 8-9/14.

Accompagner de ce que vous voulez. Ici c’était des frites au four. J’aurais pu ajouter une salade…

Christian Loverde
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