Semoule aux pois chiches et à la tomate

Pas d’idée simple et rapide ce lundi midi. Petit tour sur Pinterest et je tombe sur ce plat, belle photo qui donne envie.
J’ai un peu agrémenté en rajoutant du poulet et la coriandre qui restait et qui était près de la crise de nerf et bonne à jeter à la poubelle si je la gardais plus longtemps.
Nous essayons de ne pas gaspiller et donc de ne rien jeter. Nous somme bien aidé dans notre croisade antigaspi par nos poules qui avalent tous nos restes!

Ingrédients

  • 80 g de semoule pour couscous
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 150 g de pois chiche
  • 1 blanc de poulet découpé en morceaux
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Préparation

Commencer par enlever la deuxième peau des pois chiches.
Émincer l’oignon et les faire dorer avec les morceaux de poulet.
Puis ajouter la tomate, la coriandre hachée et les pois chiches en remuant fréquemment.
Saler, poivrer.
Mijoter 5 à 10 minutes, si c’est trop épais ajouter un peu d’eau.
Faire cuire le couscous comme indiqué sur le paquet.

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