Spaghetti alle vongole

Il y a longtemps que je n´ai plus fait de pâtes, vous le croyez? Simplement, pendant les fêtes c’était saumon, caviar, foie gras, huître et chapon donc peu de place à la pasta !
J’en ai déjà fait et je n’ai toujours pas trouvé la super bonne recette. Cette fois-ci un coup de téléphone à la source de mes recettes familiales, ma maman et sur ses conseils j’ai ajouté un peu de crème. Mais comme je ne supporte pas la crème j’ai remplacé par du lait de soja bio c’est-à-dire sans OGM (Oh My God!).
Ah! Une dernière chose à noter, les coques sont d’élevage.

Ingrédients
* 500 g de coques
* 3 gousses d’ail
* un petit bouquet de persil
* environ 15 ml de lait de soja
* des spaghettis n°5

Préparation
Faire un haché d’ail et persil.
Bien rincer les coques et les cuire dans une grande poêle avec un couvercle.
Quand toutes les coques sont ouvertes ajouter le vin blanc. Quand le vin blanc s’est prèsqu’entièrement évaporé ajouter le haché ail-persil et le lait de soja.
En même temps mettre les spaghettis à cuire, Al dente la cuisson SVP. Cuisson finie, ajoutez les (égouttés) au coques et chauffez un moment avant de servir.

sig?u=ChristianLoverdeChristian Loverde
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